Беглец

Я выбивал за клином клин -
меня царапали и жгли
чужие души,
и я привык совсем один
в апрельский вечер уходить,
не обернувшись,

а за спиной холодный свет
слова вмораживал навек
в мои скрижали,
снежинки серебрили день,
но не отбрасывали тень,
не отражались,

не мучил ни единый блик,
был мой побег неодолим
и неслучаен,
а время шло, текла река,
дом укрывали облака,
ветра качали,

обледеневший мир старел,
пока я уходил в апрель
считать измены,
дороги снегом замело,
моя весна ушла без слов
и незаметно,

и перекрыты все пути,
и я забыл, куда идти,
покоем пойман,
как снег весной, тяжёл и слаб,
не отражаюсь в зеркалах,
не жду, не помню...


Рецензии