123. Дуэль

Что толку обнимать пустые
Играющие в жизнь тела?
Ведь все патроны холостые
Ведь с трещинками сталь ствола

Ведь что ни выстрел, то и промах
Как будто целишься впотьмах...
А сколько их, полузнакомых
В чужих неласковых домах!

Их не заденешь.  Всё насмарку
Бери их, пей с ними, греши
Не даст им разогреться жарко
Холодный светлячок души

Не надо мускулов железных
Ранений рваных ножевых
Стрелять в них просто бесполезно —
И так их нет среди живых

Они — туман, их просто нету
Куда я, господи, качусь? 
В глазах их не увидишь света
В словах их не услышишь чувств

А та, которая нужна мне
В которой била жизнь ключом
Вдруг стала холоднее камня
А я остался ни при чём

А в ней была такая смелость
Я целил в сердце ей стрелой
Но ей дуэли не хотелось
И сделалась она скалой


Рецензии