Нарушение процесса

В чулане старом, в паутине пыльной
билась муха попавшая в плен.
Казалось, что родилась довольно сильной,
но в результате останется от неё тлен.

Крылья намертво приклеились к паутине,
лапки надёжно сковал липкий сок.
Огромный паук показался с пучины
и лезет по сети как носорог.

Сейчас он вставит острый хобот
в тело несчастного насекомого.
Паук приближается к жертве злобно
с чувством торжества, такого знакомого.

Но в последний момент хищник ошибся,
я муху с паутины легко освободил.
От злобы он трясся и злился,
пока спаситель его не прибил.

Но разрушать паутину не стал,
с разорванного кокона появлялись паучки.
Пожалел, что процесс убийства прервал,
ведь семейство я разрушил почти!!!


Рецензии