Врата золотые

ВРАТА ЗОЛОТЫЕ

Во тьме кромешной
Виднелся ПроСВЕТ..

Я ЗНАЮЩИМ назван
В этом был мой Ответ..

Я шёл по степи
Через тысячи лет..

И вот Он предстал -
Седовласый мой Дед..

В ОГНЕ его Глаз
Я учуял Ту СИЛУ..

Что очень давно
В людях уже не чуял)..

В моей голове
Промелькнула Искра..

Из множества снимков
С рождения...одра...

Я все понимал,
Но не мог объяснить..

Откуда такая МОЩЬ
Тянет как НИТЬ...

Потом я, конечно же,
Стал ВСПОМИНАТЬ..

ОТЦА, ДОЧЬ и СЫНА
И РОДную МАТЬ......

Во мне просыпались
Бесконечные лица..

Я жил и в Италии,
И в маленькой Ницце..

Во Франции
Так много раз я бывал..

Когда короли
Нам давали там бал...

Но больше всего
Я запомнил Россию..

Она мне на сердце
Намертво залегла..

Не мог я забыть
Её Душу игривую..

Она в тот момент
Выжить мне помогла..

Берёзы те стройные...
Колодец с водой..

Леса, горы хвойные..
Воздух неземной...

О, сколько ж СВОБОДЫ
В тебе пронесла..

Святая Обитель..
Мне Душу спасла..

Очистила разум
И в тот же я миг...

Наполнился БЛАГОМ
ДУХ в меня проник....

Время ЗОЛОТОЕ
В ваших же руках...

ВРАТА ЗОЛОТЫЕ,
Не держитесь за прах...

Все, что мы разрушили
Сходит в туман..

Раскрыты все язвы
И тщетный обман...

Богу вознесите
Свою БлагоДАРность..

Все, что происходит
ПРИМИТЕ как Данность...

Пусть же в Мире НОВОМ
Зажжется Звезда..

И НОВЫЕ пусть
Явятся ГОРОДА.....

И вместе воскликните:
Слава СВОБОДЕ!

И Господу, что
С нами есть НАВСЕГДА!

19.05.2022


Рецензии