Русь, Россия, моя Расея...

Русь, Россия, моя Расея,
Нет на свете души нежнее,
Нет на свете сильнее воли,
Сил духовных в твоём престоле.

Ты пахала, сеяла, жала,
Ты чужого куска не желала,
Против ярого супостата
Восставал, как один, брат за брата.

Всё, как встарь, от века до века -
Сила русского человека
Лишь воспрянула в дни лихие-
Ведь за нами-она, Россия!

За родимую землю, за правду,
За луга, поляны и травы,
За свободу,за мир и согласье,
За людское нехитрое счастье

Поднялись, как один, Пересветы,
Силой правды и верою крепки,
Вся Россия-стеною за вами,
Час настанет-победа за нами!


Рецензии