Солнышко в кармане

Солнце влезло бы в карманчик.
Не сорвал его малыш.
«Вырастай-ка, одуванчик,
Выше мамы, выше крыш.

Будешь в небе синем-синем
Вместе с солнышком светить.
Чтобы стал ты крепким, сильным,
Дам, цветок, тебе попить.

Есть вода в ручье и в луже.
Пил с утра ты лишь росу.
Подскажи, водицы нужно?
Я в ведерке принесу.

Улыбнулся одуванчик:
«Не добраться мне к ручью.
Вот спасибо, добрый мальчик,
Пить хотел, теперь попью.

Но, тебе признаюсь честно,
В небо мне лететь нельзя,
Нам в траве сиять уместно, –
Подтвердят цветы-друзья.

Светим ярко всем знакомым.
Слышишь, люди говорят:
«Одуванчики у дома
Словно солнышки горят»».

Фото Автора


Рецензии
Очень мило и здорово!

Улекса фон Лу   20.05.2022 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   20.05.2022 15:49   Заявить о нарушении