Обложка

Люди видят лишь обложку,
Но не знают,что внутри.
Всех мы судим понарошку,
На глазах блестят огни.

Покупаемся на внешность,
Не зайдя в духовный мир:
Может в нём царит безгрешность
Или тлеет чёрный дым?

Может там грозит опасность:
Непохожесть и упрёк.
Не наступит сразу ясность,
Даже сердцу невдомек.

Не оставит тень сомнений,
Если кругом голова.
Жизнь - как будто,приключенье.
Жаль,что только лишь одна.

Так легко вестись на образ,
Создаваемый в уме.
Чей бы ни был рядом возглас,
Мы уже давно на дне.

Вечно в омуте витаем,
Забывая,что внутри.
Мы других толком не знаем,
Но пытаемся любить…


Рецензии