Мы с детства ищем верные ответы

Мы с детства ищем верные ответы
На трудные условия задач.
И часто терпим горькие наветы,
Когда ответ не сходится, хоть плачь.

Добиться должен, чтобы он сходился
С ответами учебника в конце.
Я часто долго над задачей бился,
Чтоб не упасть в глазах в чужом лице.

Но есть, по мимо правильных ответов,
Звучит пусть странно, правильный вопрос.
Ты выбрать его сможешь без советов,
Коль сам до понимания дорос.

Для выбора вопросы: Как и Сколько?
А дальше подставляй глагол любой.
Узнаешь, когда выберешь ты только,
Какой же путь лежит перед тобой.

В ответ на, как? Лишь качество решает.
В ответ на сколько? Голое число.
Понять, чтоб как? Здесь сущность отвечает.
А там, где сколько? Просто повезло.

Май 2022


Рецензии