Как сурок друзей нашёл

Пригласил кота щенок
Поиграть немного.
Вдруг навстречу им сурок,
И в глазах тревога.

Видел я в кустах лису
Рыжую, большую.
Она рыскает в лесу,
Перед ней пасую.

Ты не бойся, молвил пёс,
Нас она не тронет,
Укушу её за нос,
Сразу шумно взвоет.

Кот сумеет ободрать
Ей мордашку, уши,
Драться нам не привыкать,
Мой совет послушай.

С той поры живёт сурок
Вместе с псом и киской.
С ними дружит малышок,
Миленький Дениска.


Рецензии