А зачем коту война? Часть третья

Война идет, коты дерутся,
Бойцы Степана в плен сдаются.
Но Прохор не спешит стрелять
И предлагает мир опять.

- Давай, Степан, договоримся
(С утра за круглый стол садимся),
Как дальше жить, чтоб без войны,
Чтоб не было ничьей вины.

- Тебе я, Прохор, мало верю,
Ты лучше уходи за двери.
Ко мне мой друг сейчас придет –
Богатый Джо, заезжий кот.

Мне Джо подарит нож и вилку.
Ах, если б подарил и пилку!
Я пилкой когти бы точил,
Ножом и вилкой всех мочил!

- Степан, стреляешь ты по кошкам,
Громишь подвальные окошки...   
Ты хочешь, Степа, в ссоре жить,
А лучше было бы дружить.               

Зачем избил котят ты, Степка?
Ох, и задам тебе я трепку!
Я заблокирую тебя
Там, где ни корма, ни питья.

Не строй ты по ленд-лизу планы,
Что Джо пришлет мешок Проплана.
В мешке ракета срежет низ -
И корма нет. Привет, ленд-лиз!

Да не мечтай, что с Байрактаром
Ты защитишь  и груз,  и тару.
Я лапой Байрактар собью,
А Джавелин хвостом прибью.

Ты зря для Джо устроил пляски.
Джо, может, и подарит каски,
Но он взамен зерно возьмет.
Чем будешь ты кормить народ?

Тебе б, Степан, быть шоуменом!
Войну мы завершим обменом:
Я заберу себе Майдан,
А ты поедешь в Магадан.

Вот резюме, оно не ново:
Дурак ты, Степа, право слово!

               


Рецензии