Я назначаю

Грусть одиночества – счастья возмездие.
Сложены крылья, как скрипка в футляр.
Звёзды не сходятся в вязи созвездия.
Молча накинула ночь пеньюар.

Мыслей и чувств захлестнула распутица.
Вновь перекрёсток столь разных дорог.
Вещий волчок по судьбе моей крутится
Под трескотню вечных сплетниц-сорок.

Чёт или нечет, любовь иль страдания?
Как же не просто простить от души…
Я назначаю надежде свидание
В миг одиночный полночной тиши…


Рецензии