В поликлинике

Сижу в коридоре, светлице сухой,
Психую, и бешенство тоже со мной.
А к эндокринологу – куча больных,
А очередь – точно ей дали под-дых,

Змеится и тянется. Время идёт.
К себе примеряю: «дебил», «идиот».
Что в роде мужском, ну и что, не беда,
С серьёзным понятием эдак всегда.

Короче, в туннеле виднеется свет:
Отринули тех, кому номера нет.
Неужто додумался врач через час,
Что как-то не много ли ломится нас?!

Надеюсь на верный врачебный вердикт,
На кровь пусть направит, а там, впереди –
Леченьем займусь, и здоровье своё
Поправлю немедля! Вот так, ё-моё!


Рецензии