Парус

Михаилу Лермонтову.

Дряхлеет парус одинокий
В тумане моря голубом,
Он не нашел в стране далекой
Того, что нет в краю родном.

Рабы все те же  на галерах,
Болезни, горе и нужда,
Нет храмов совести и веры,
Есть лицемерье и  вражда.

Святые, битые под гимны,
И вечный вой толпы -  Распни!
Люд за царей казнит и гибнет,
Молясь -  «Спаси и  сохрани!»

Дряхлеет парус одинокий
В тумане моря голубом,
Не ждут его в стране далекой,
Не нужен он в краю родном…


Рецензии