На 90-летие газеты За кадры верфям

Что ж, и я, наверно, вправе,
текст упрятав в рукаве,
всех читателей поздравить
с юбилеем "ЗКВ"!

Ведь, во-первых, орган этот
плоть от плоти ЛКИ,*
а попробуй от поэта
знатный повод утаи!

Во-вторых, ее мы любим,
и читаем сообща.
Так она подходит людям,
словно водка для борща.

Молода газета, в-третьих,
и в душе ее весна:
лишь без десяти столетье
нынче празднует она.

Жизнь печатного кумира
безупречна, как с листа.
И, должно быть, даже Киров
первый номер полистал.

Пусть судьба газеты вуза
не всегда была простой:
войны, культ и кукуруза,
оттепель, потом застой.

"ЗКВ" и перестройку,
и развал СССР,
пережив довольно бойко,
не скатилась до галер.

В ней стояло у штурвала
много славных рулевых:
Был Довлатов, был и Салов -
те, к которым я на вы.

Сколько кануло изданий!
сколько минуло эпох!
Но от фока до бизани
наш Корабль совсем неплох.

И, его являясь снастью,
редколлегия, то есть, мы
любим "ЗКВ" со страстью -
от бушприта до кормы!

Не страшны законы Мерфи,
иностранных санкций рой.
Празднует «За кадры верфям»
юбилей солидный свой.    


P.S.
А на столетье "ЗКВ"
мы будем пить вино Кюве!


*Ленинградский кораблестроительный институт, ныне СПбГМТУ


Рецензии
Залихватские строки!!! Отличное настроение сразу!!!

Татьяна Бурлака   20.05.2022 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, это я для книги воспоминаний одного из редакторов газеты написал.

Alexander Butenin   20.05.2022 09:42   Заявить о нарушении