Две Луны

Черепичным пульсом ныне
Сверху льет лениво дождь.
Чье то шепчет в ухо имя.
Тихо, что не разберешь.

Кто укрылся слоем пледа,
Свет мерцает ночника.
На пороге где я не был.
Не достоин, знать, пока.

Кружка все еще дымится,
От какао легкий пар.
По карнизу дробь, не спится.
От камина пышет жар.

Через окна с Зазеркалья,
Взглядом через всю страну
Виден лик ее печальный,
Обращенный на Луну.

Им спокойно не сидится.
Та сияет в вышине.
Вот в обеих бы влюбится!
Но не выбрать точно мне...


Рецензии
Какая романтика, Александр! Бесподобно! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   07.07.2022 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Александр Жалба 2   07.07.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.