Нос в веснушках и бровь коромыслом

 
 Нос в веснушках и бровь коромыслом,
 Ведь рожден ты весной у реки.
 И в глазах – глубина Русской мысли!
 Ох, и тяжкие наши грехи,
 Коль идешь ты, солдатик, на битву,
 А не в поле пшеницу растить.
 Вознесу за тебя я молитву,
 Богородицу буду просить
 Стать Защитой твоей и Оградой.
 Ты, солдатик, – сын всех матерей!
 Мы незримо, молитвенно, рядом.
 Возвращайся, родимый, скорей!
 Ты в ответ: - Да крещен я с рожденья
 И своих не бросаю в беде!
 Мы в ответ: – ты – Руси возрожденье!
 Крест нательный, как щит, на тебе!
 За тобой мать-Россия со свечкой
 На коленях в молитве стоит.
 Жизни долгой!!!...  иль  Памяти Вечной…
 Бог решит, Ему судьбы вершить.
 Дай, Господь, Православным Победу!
 Прозревающая правотой,
 Русь приблизит ГОСПОДНЕЕ Лето,
 Озаряясь Его Высотой.
 Нос в веснушках и бровь коромыслом,
 Не меняется наш генерал.
 Жизнь до бровки полна Русским смыслом!
 И не капельки не расплескал!


Рецензии
Ах, какие проникновенные строки, Лена:
Дай, Господь, Православным Победу!
Прозревающая правотой,
Русь приблизит ГОСПОДНЕЕ Лето,
Озаряясь Его Высотой.
Будем молиться всем миром, и Бог услышит нас!
Хорошая тема, Леночка, и отлично раскрыта, и преподнесена читателю.
***
Светлой радости тебе вдохновения, Лена, и новых творений!

Валентина Шарикова   30.05.2022 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.