Сиреневый дурман

Что-то шепчет нежно мне весенний ветер
И ласкает обнажённые колени.
Вновь уносит меня в юности рассветы
Пьяный запах распустившейся сирени.

Он дурманит, как когда-то в мои двадцать.
Будто марево плывёт над тихой речкой.
И такой весной положено влюбляться.
Ах, как бьётся, ах, как бьётся вновь сердечко!

И считает мне года любви кукушка
На ветвях густых трепещущей осинки.
А берёза, моя старая подружка,
Ожидает меня также у тропинки.

Только ты меня не ждёшь у той берёзы
И не держишь, как тогда, букет сирени.
И лишь ветер утирает мои слёзы
И ласкает обнажённые колени...
   Надежда Шкарина. 17.05.2022.


Рецензии