Завязкой ко повести светлой

Мне было тепло в этом доме у храма.
Мне было спокойно, красиво, легко.
Сосуд обвивали цветы в древа раме.
Спалось во кровати под ним глубоко.

К оконцу с утра поспешать на свиданье
Со Прустом иль оным властителем дум.
Сезонность всего постигать мирозданья
И рощи священной внимать простоту.

Варить неспеша себе кофий покрепче,
Девчонкам готовить в субботу блины.
Встречаться со плетью из боли под вечер.
И в звон колокольный бежать из тюрьмы.

Мне было невмочь зачеркнуть и проститься,
Закатное в дар принимать в вышине.
Исписана вся подчистую страница
Завязкой ко повести светлой об мне.

19.05.2022


Рецензии