Морячка

Я приехала к нему, к капитану своему
Вся в любовных грёзах, в сказочных мечтах;
Он при встрече не обнял, даже не поцеловал
И холодным взглядом сердце обжигал.
Поняла я сразу всё – превратился принц во «чмо»:
Ведь "любимою морячкой" называл.
Выйти замуж был же шанс – огонёк любви погас:
«Ты меня на эту дуру променял!»

             ***

Вдруг меня накрыло ледяною волной, -
Я была морячкой, а теперь – за кормой;
Ты – чисто «капитан», только больше не мой!
              ***

Не могу так дальше жить – я решила отомстить:
Знаешь, ты ещё поплачешь у меня!
Ты – подонок и подлец, не пойду я под венец! -
Даже если прыгнешь в океан со скал!
Паспорт в море утоплю и свой имидж изменю,
Равнодушным взглядом наповал убью! –
На коленях приползёшь и колечко принесёшь, -
Только поздно: ты меня уж не вернёшь!

                ***

Вдруг меня накрыло ледяною волной, -
Я была морячкой, а теперь – за кормой;
Ты – чисто «капитан», только больше не мой!

                ***

И теперь я вся в шелках, и бриллианты – на руках, -
Ведь жених мой - настоящий олигарх:
Лимузины, казино, дорогущее вино,
Миллионы алых роз к моим ногам..
Я забыла о тебе, «лох-капитан»!!

                ***

Вдруг меня накрыло ледяною волной, -
Я была морячкой, а теперь – за кормой;
Ты – чисто «капитан», только больше не мой!

Август 2021


Рецензии