Трудно выразить чувства словами

"Истинная любовь не может говорить, потому что истинное чувство выражается, скорее, делом, чем словами".
(Уильям Шекспир)


Трудно вымерять чувства словами,
Трепет нежной любви донести,
Я тебя прочитала глазами,
Не посмела в тот вечер уйти.

Не сумела унять дрожь по телу,
Не смогла. Сердце взгляд ворошил.
Я тобой, мой родной, заболела!
С тех пор вместе в упряжке бежим.

У разлук были дни испытаний,
И в закатах, рассветах – нарзан,
И в страданиях непониманья,
И в раскол приходящий дурман.

Но, поступков реальность и трезвость
Размывали обиды в ночи,
Возрождая в сердцах наших нежность,
Хоть и не был ты красноречив.

В трудный час, напоивши водицей,
Охранял сна тревожного ход.
Ты, как ангел в заботах, живицей
Мне давал отойти от невзгод.

А в словах ты скупой, и не рыцарь,
Молча — завтрак, и суп на обед.
И листаются жизни страницы,
В бессловесной любви — наш сонет!
10.05. 2022.

фото из интернета.


Рецензии
Эвелина, очень трогательные, нежные искренние слова посвятили Вы своему любимому,
Близкому, родному человеку, с кем прожили вместе большую часть жизни.
Чувство благодарности и признательности, любви и верности я слышу в Ваших строках.
Согласна, что искренние, настоящие чувства познаются делами, а не словами.
С теплом!

Зеленый Шоколад   23.05.2022 17:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Любовь за понимание и отклик! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   23.05.2022 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.