Меценат, ау

Олигарха мучит хворь,
Но здоровье не купить.
Велика соблазна боль,
И как тут жизнь продлить?

А может деньги раздарить!
Авось, зачтется всё ему.
На свете том с деньгами жить
Ни удавалось никому.

И где же этот меценат?- Ау -
Никто его ни вспомнит по-добру.
Ни прячьте деньги наяву -
Зачем они вам там - в гробу?
__
 
И нынче нет среди богатых к людям добрых меценатов.
Прячут деньги коррупционеры-воры - и все дождутся приговора.
А иначе и быть ни может - справедливость золота дороже.


Рецензии