Я не пишу по расписанию

Я не пишу по расписанию,
И по заказу не пишу.
Как стих сварганить быстро, знаю я,
Но я и этим не грешу.

А ты громишь за строчкой строчкою,
И я от выстрелов мертва.
Была поэтом-одиночкою,
А стала вялая ботва.

Когда бы ты с такой же силою
Меня попробовал вернуть,
Тебе стихами отомстила бы,
Так, не смертельно, по чуть-чуть.

Восстала б гордо из забвения,
Прорвав засаду немоты!
Да только недоразумением
Как был, так и остался ты.

*** Francine Van Hove


Рецензии