Чем дальше в лес

Чем дальше в лес, тем всё страшнее сказка.
Туман на сны прольётся серой краской,
и оживут страшилки и рассказки,
и голоса зовут  в глухую чащу.
И ты – не ты, а кто-то незнакомый.
Тот, кто здесь свой. Тот, кто во мгле, как дома.
И слёзы в горле встанут сладким комом.
Ты точно знал – кто ищет, тот обрящет.
Чем дальше в лес, тем реже встретишь волка,
тем мягче сосен длинные иголки.
Ночных цветов ковёр манящ и шёлков.
И смертоносен шлейф духов и духов.
Не страшен зверь с когтями и клыками,
когда себя давно боимся сами.
Какой вахлак рискнёт тягаться с нами,
когда есть монстр из меха, лжи и пуха.
И тьма внутри растёт, ломая стены,
в лес выпуская вопль о сокровенном,
сшивая ночь из праха, зла и тлена,
под низкий тон чудовищ воя-песни.
Свобода! Сила! Ветер в крылья-руки!
И обострятся запахи и звуки…
И душу  жжёт клеймом Луны-гадюки…
Чем дальше в лес, тем сказка интересней…


Рецензии