Я стал бессмертнее

Терять бесценное
уже сподручнее.
Я стал – бесцветнее.
Я стал – беззвучнее.

Вся жизнь – пассивное
неумирание.
Я стал – бессильнее
и безымянее.

Душой – отвислее,
сырее, прелее.
Я стал – бессмыслие.
Я стал – бесцелие.

И все бескровнее,
пустопорожнее;
стал безусловнее
и безнадежнее.

Непротивление –
тысячелетнее.
Я стал – бестельнее.
Я стал – бессмертнее.

Такой еще маленький год, а сколько родных уже взял. Каждый из них был моей частью. Четырежды – смерть коснулась меня. Четырежды – убила душу. Прости, господи, если моя вина в том. И упокой усопших. И остановись уже на этом числе. Знаю, смотрят они все там на нас. И знают, что знаю. Знают и ждут меня


Рецензии