Пробуждение

рабочая ночь... и до утра так близко,
я чувствую кожей,как солнце крадётся...
сначала над окнами лунная "риска"
скользя из-за туч, о своём посмеётся,
затем вдруг подёрнется светлой полоской
край неба далёкий, едва уловимый,
и станут весомо слышны отголоски
моторов авто, проносящихся мимо.
и как-то затейливо и обострённо
цветов ароматы воспрянут под росы,
листва станет свежею и обновлённой,
глубинных небес воспарят купоросы.
и утро ворвётся в оконные ниши,
собой осветив посеревшие стены,
на тумбах проснутся, влажнея, афиши,
и вновь оживятся дорожные вены...
я буду уставшей от ночи бессонной,
но гордой от мысли, что лишь на мгновенье,
я стала молекулой в мире огромном,
принявшей все тайны его пробужденья!

7.08.18


Рецензии