Там прорастают синие цветы

Там прорастают синие цветы,
Поэтому туда стремятся взоры.
Поэтам ли бояться немоты
Под кухонные наши разговоры,
Под сводки, сокрушенья и враньё
В смежении жестоких и железных?
Смежение ресниц - всегда твоё.
Смещение границ - всегда над бездной.
И прорастают синие цветы
Над озером, над солнцем предзакатным,
Глядят в тебя безжалостно - а ты
Стоишь, стоишь, стоишь... Идёшь обратно.


Рецензии