Старая нищая. Второй вариант

                Глаза голубые, небес чуть бледнее,      
                И грубая нежность руки,               
                Под ветхой косынкою тонко белеют,
                Как мох серебристый, виски.               
               
                С растерянной кротостью взор опускает,         
                Прося свою просьбу простить,               
                И даже, наверное, не понимает,             
                Кто должен здесь взгляд опустить.               
               
                Вина и растерянность сердце сковали,         
                Но прочь увлекает толпа               
                От глаз, что как слёзы на старой эмали,         
                Туманят года и мольба.               
               
                И пальцы разжались, вернули монеты         
                Обратно в карман, спрятав дрожь,             
                И лишь на мгновенье померкло чуть лето,             
                Но так и не начался дождь.               
               
                А шрамы морщин в уголках губ усталых            
                Остались тихи и кротки,               
                Лишь только в глазах голубеющих стало,      
                Казалось, чуть больше тоски.               

            
          
               

               


Рецензии
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.