Сон

Опять не спишь?
До двух часов ночи
Ну приоткрой наконец то
Свои очи...

"НЕТ"  не прочитаешь это снова,
Вела меня через ложь
Но пока город спит
Ты гордо как моя
Музза вопишь.

Спи! спи! спи!
Говорю я тебе
Потери не так уж велики,
А ты просто слушай...

Нередко одио;зно
Голос прорезался грациозно,
Ты мерцала балеринка
Я уже ранее себе рыл могилу...

Снова Прескевю;
Ну не робей
Но будь уже смелей
Шептал голос в голове...
Пройтись бы снова
Нам по этой Аллее.

Зачем эти экиво;ки?
Ведь снова забью
На первый шаг,
Ты нарекла меня
Ещё с апреля
На эти строки
И держи "Фолиант"

                СОН

В колыбели
Ночью цветут в небе звезды
Говорил сам себе о тебе,
И там где звезды не сошлишь
По нам там скорбила уже судьба...

Над оплодом земным ввысь,
Стремясь обрывал
Воспоминания срочно..
Не успев за всей Этой порухой
Рассёк дух
Об небесный туман.

Художник корчится
От боли,
Эскиз переворачивая
Пуская слезу,
От едкого азота
Не хватит мне
Кислорода вдохнуть тебя.

По скорее...
Удавила меня за шею
Оставила порчу,
Принимая потешно
Твои слова
Тогда мне понадобятся годы.....

Изредка в подсознании
Оставила мне след,
Голопом прошлась
По сознанию
Врезалась в мой гнев.

Ведь там вся моя плея;да
Таких как ты..
Которые могут только говорить
Ретушировать прошлые обиды,
А с годами не смогут полюбить.

Взлетел во сне вещем
А в прошлые годы?
Может оставить их судьбе,
Обревший покой
Уйти добровольцем на убой
Чтобы ты заплакала
Но кто мы друг для друга?

Я кто будет думать
О тебе годы?
Или ты которая
Не умеет любить?

Но всё равно
Легче меня убить
Не забуду это футуристичное
Короткое время,
Снимаю с себя это тяжелое
Нависшее как гром бремя.....

Сборник "Триада"


Рецензии