Пионерии 100 лет... 2022

Я  давно  уже  седая-
Не  учусь  по  букварю.
Внукам  сердце  раскрываю
И  любовь  свою  дарю.

Но  приходит  в  год  однажды
Праздник  детства  моего.
Этот  праздник  помнит  каждый,
Кто  хоть  раз  узнал  его:
Пионерии  советской,
Всех  детей  страны  большой.
Мы  его  любили  в  детстве,
Принимали  всей  душой...

Пионеров  направляли
На  хорошие  дела:
Чтобы  старшим  помогали,
Чтоб  страна  сильней  была.
А  в  военном  лихолетьи-
Как  в  тылу,  так  и  в  бою-
Пионеры-патриоты
Не  щадили  жизнь  свою...

И  призыв  100 лет,  Россия,
Пионерский  жив  таков
К  верным  дочери,  иль  сыну:
-Будь  готов! 
         - Всегда  готов!


Рецензии