Берегите себя

Береги себя, пока молода,
Душу, здоровье и жизнь-
Они бесценны.
Им нет цены!


Шагают по жизни с тобой
С самого рождения,
До самого конца-до последнего вздоха!
Крепкой нитью с телом связанные.
Оторвётся хоть одна,
Не  помогут прелести твои и возвраст твой.
На глазах как зефирка растаешь
В два щелчка!


Красота и молодость
С годами исчезают.
Правда и то,
Что красоту можно и купить,
Тело за деньги поправить,
Или даже поменять!
А вот, душевную красоту
Невозможно купить,или продать.
Тебе её не изменить
Ни за какие деньги мира!


Берегите себя.
Берегите здоровье.
И жизнь любите такую, как есть.
Пока не стало слишком поздно!
С возврастом ты всё это поймёшь,
Когда не сможешь здоровье восстановить и душу излечить,
От ран и глубоких рубцов
Полученные в дар,
За твои поступки и непослушание!


Жизнь у нас одна.
Рисковать ею не стоит зря.
Дорожить надо ею всегда,
Ведь молодость и старость
Рука об руку по жизни идут!
И чем лучше, в молодости себя убережёшь,
Тем дольше и достойно в старости проживёшь!
Ведь жизнь, словно быстрая река
Течёт и течёт, не смотря на различные преграды.

Будет наша жизненная речка чиста,
Или в грязных пятнышках покрыта
До самого конца,
Всё зависит только от тебя.
Свою жизнь строишь ты сама!


Рецензии