Себе навстречу - meet yourself

Я шагаю себе навстречу издалёка-издалека.
Вижу радости и тревоги издалёка-издалека.
Вижу промахи и ошибки издалёка-издалека.

Я шагаю себе навстречу издалёка-издалека.
Слышу пение птиц чудесных издалёка-издалека.
Слышу грохоты и раскаты издалёка-издалека.

Я шагаю себе навстречу издалёка-издалека.
Я предчувствую дивный праздник издалёка-издалека.
Я предчувствую катастрофу издалёка-издалека.

Я шагаю навстречу солнцу издалёка-издалека.
Я шагаю навстречу грозам издалёка-издалека.
Я шагаю огню навстречу издалёка-издалека.

Я шагаю… Летит навстречу лепестками* – издалека –
Издалёка-издалека, извысока-извысока, изглубока-изглубока

Моя память… Остановиться
Не могу! Осень долго длится…
 
Я шагаю… Бегу. Успею?!
Встреча – счастье! Листвой желтею…

Я лечу – лепестком – навстречу…
И себе не противоречу?
…Я спрошу себя и отвечу –

На возможный вопрос – сама.
Да. Успела. Грядёт зима.

1 августа 2020 г.

* «Лепестки» (2020), посвящение выдающимся поэтам мира, литературно-образовательный цикл Людмилы Максимчук


Рецензии