Как легко не ищущие правды...

Как легко не ищущие правды
отвергают благо диалога,
истребляя искренности граммы,
забывая в ближних видеть Бога!

Правота превыше пониманья.
Верность установкам всё сметает,
что достойно честного вниманья,
что в других сердца обогащает.

Серая привычность, бремя штампов,
недоверья подлая основа -
это легче сверки чувств и фактов,
легче игнорировать другого.

Скверно всем в невежестве безбожном
утверждать бессовестно и властно
то, что вводит ненависть подкожно,
то, что разделяет нас всечасно.


Рецензии