В одном обычном городе

В одном обычном городе
Старушка проживает,
Она не знаменитость,
Но о ней весь город знает.
На ней цветная юбка,
На плечах простая шаль,
В руках небесный зонтик,
Взгляд всегда направлен вдаль.
Её заметят в транспорте,
Её увидят в парке,
На рынке вместе с ней
Берут продукты в той же лавке,
Её все обсуждают
И обходят стороной,
Она для них всегда была
Наивной и чужой.
Ей место не уступят –
А она лишь улыбнётся,
Бывает, ей нагрубят,
Та в ответ не отзовётся,
Её толкнут – и вновь она
Поступит хорошо,
Прощение попросит
И подвинется легко.

Возможно кто-то в дождь
И остановится невольно,
Котёнка пожалеет
И на сердце станет больно,
Его погладит, хоть и весь
Промок он от дождя,
И снова побежит,
Ведь дома будут ждать дела.
Она же, не спеша,
Возьмет котёнка в свои руки,
Ему подарит дом,
Спасет его от страшной муки,
Поделится теплом,
Не на секунду – навсегда,
Хозяина найдет, а нет –
Оставит у себя.

Её все знают,
И её поступки замечают,
Но как она не могут жить –
Все это понимают.
Поэтому для всех её такая доброта
Всего лишь только глупость,
И она всегда одна.
Возможно кто-то в городе
И думает иначе,
Но к ней не подойдёт,
Ведь «быть как все» - так много значит.
Как жаль, что часто мнение других
Решает всё.
Но быть другим не плохо,
Если ты несёшь добро.


Рецензии