Я живу на задворках Вселенной

Я живу на задворках Вселенной,
Я заброшен и богом забыт.
За моею душою нетленной
Простирается суетный быт.

За прозреньем стоит заблужденье,
За величием - мелочный сор.
Человек обречён от рожденья
И до смерти быть гений и вор.

Достигая духовной вершины,
И без страха внимая богам,
Люди гнут свои рабские спины,
И к мерзавца ложатся ногам.

Я так слаб, и велик, и ничтожен,
Я бессмертен, и смертен, и жив,
Безрассуден я и осторожен,
А язык мой - и честен, и лжив.

04.08.04


Рецензии