Дети Божьи, пришли времена...

***
Дети Божьи, пришли времена
Испытать нашу веру на камне!
Испытать здесь не только слова,
Цену наших Христу обещаний!

"Мы готовы на смерть за Него!" –
Говорили и в песнях мы пели...
И сегодня то время пришло,
Испытать силу духа на деле.

И никто ведь подумать не мог,
Что коснётся не вскользь, а реально.
Кто-то думал, что любящий Бог
Обойдётся, возможно, лояльно.

А у Бога любимчиков нет,
Испытаньям подвергнется каждый!
Что стяжали мы здесь столько лет?
Бог откроет однажды всю правду.

В чём основы слагали свои
И где царствовать с Ним собирались?
Что мы ждали от бренной земли,
И к чему всей душой прилеплялись?

Горе, если лишь в жизни земной
На Иисуса Христа уповали!
Если только на уровне слов,
Нас манили небесные дали...

Что нас держит на этой земле,
Где мечты наши, планы, основы?
Мы пришельцы и странники здесь
Иль корнями вцепились в земное?

Дети Божьи, пришли времена,
Обстоятельства каждого взвесят!
Не спасёт наших слов красота,
Наша вера подвергнется прессу...

О, воспряньте, очнитесь душой,
Мы живём на последней странице!
Отрезвитесь, нам скоро Домой...
Вечной жизни сияют зарницы!


Рецензии