Моль

Безликая селилась в доме
С собою привела друзей.
Меха любила, в гардеробе
Шубу нашла покрасивей.
Она ее конечно скроет,
Да в общем, что там показать.
Седая вся и странный образ.
Летает не как стрекоза.
Не птица, бабочка, мотылек.
Ее не любят и не ждут.
Она простой, как есть вредитель.
Коварный, маленький, седой.
Да, вывести ее непросто
Вцепляется в меха и шерсть
И на картинке с дихлофосом
Она, возможно-то и, есть.
Не все так просто в этом мире.
Знакомьтесь МОЛЬ.
Живет в ночи,
Она чашуйчатый и крылый.
Под микроскопом даже милый
На кухне в банках круп ищи.
Не любит запахи полыни,
Не нравится ей пихты цвет.
Такой вот серенький мучитель
Беду приносит в дома свет.
Бороться с молью можно всеми,
Их способов сто пятьдесят.
Но для родной экосистемы
Ее судьба очень важна.
Не зря она вдруг появилась,
Природа всеж умнее нас.
И даже маленький мучитель
Не может просто так пропасть.


Рецензии