Восторженные облака

От столкновения всегда,
Бывает только сотрясенье.
С утра услышишь иногда,
Прекрасное для слуха пенье.

Но вряд-ли это всё о прошлом,
Они навстречу тихо шли.
Сказать немного о хорошем,
Которое с собой несли.

Плывущих в небе облаков,
Коснулся ветерок весенний.
Хотел погладил вдоль боков,
Решил без лишних намерений.

Видать он их пощекотал,
У облаков цвет изменился.
Оправдываться он не стал,
За то,что чуть повеселился.

А облака вверху в восторге,
Решили радость показать.
Не может речи быть о торге,
Об этом нечего сказать.

Простор конечно не базар,
А облака не продавцы.
И цвет нисколько не товар,
Который видят мудрецы.

Всю радость передав земле,
Они за горизонтом скрылись.
И стало сразу веселей,
К чему они давно стремились?


Рецензии