Познала...

Я любовью дышала не раз,
И за вожжи я время держала,
Всё успеть мне хотелось за час,
С неба звёзды для счастья срывала.
И как ветер без правил жила,
Обнимать облака я мечтала.
И как солнце вокруг всё я жгла,
Но сгорела сама. Я не знала…

Как волна в океан я рвалась,
И друзей за собой увлекала.
Я искала, кто может сказать,
Для чего на земле я осталась.
Познавала глубины души
И не раз я в себе ошибалась.
Как могла быть судьёй для других,
Раз себя до сих пор не узнала.

Собирала мгновенья в свой дом,
За добро, как за парус, держалась.
Закрывала глаза я на зло,
И с сердечной молитвой осталась.
Падал огненный дождь на меня,
Очищая от всех наваждений.
Моя вера пронзала века,
Проявляя мой образ на вечность.

26.07.2002 г.


Рецензии