Весенняя примерка

Сирень цветёт, весна ликует,
Вершится вечный жизни круг.
Под вечер лавочку пустую
Я в парке всё-таки найду.

Присяду. Ароматы кружат
Извечный майский хоровод:
Здесь на ветру цветастых кружев
Примерка шумная идёт.

Шикарной белой пелериной
Охвачен тонкий, хрупкий стан:
На цыпочки, как балерина
Застыла яблонька, привстав.

Одёрнув плащ стального цвета,
Берёз серёжки растрепав,
Улыбку будущего лета
Закат рисует на кустах.


Рецензии