Что мы делаем?

Что же мы делаем, люди?
Куда катимся?
Второй планеты не будет -
Лишь апокалипсис!
Пролетели века над Землей,
Прошумели.
Гомосапиенс стал другой -
Поумнели.
Накопили знаний объем –
Геопбайты,
Опыт всех народов, времен…
Помогает!
Роботехника и неон,
И компьютер…
Облегчают, конечно, он
Жизнь повсюду.
Так что жить бы теперь да жить –
Нам осталось,
И трудиться, и мир любить
Всем на радость!
Но как будто сошли с ума,
Причем стадно!
На планете опять война!
Кому надо?
Кому выгодно истреблять,
Жечь народы?
Убивать, но при том кричать
За свободу…
Прикрываясь всегда благим,
Горе сеять,
Разоряя, вредя другим,
Деньги делать.
Только хочется, как в детстве, давно
Верить все же,
Что добро, оно сильнее, чем зло,
И все сможет.               


Рецензии