Попеременно радуюсь и трушу

Попеременно радуюсь и трушу,
Смеюсь и плачу, верю… и почти …
Попеременно рву на части душу,
И собираю бережно куски.

Нам новый век открыл другие лица.
Другую правду, и войны оскал.
Мне остаётся только помолиться
Чтоб мир не рухнул, чтобы устоял.

Попеременно дни проходят строем,
Весна почти закончилась, увы…
А я брожу по лабиринтам боли,
Всё время натыкаясь на углы.

Попеременно: то с надеждой снова,
То за руку с неверием… почти…
И снится мне тепло родного дома
И к гнездам прилетевшие грачи.


Рецензии