Наваждение

Получу от тебя ворох листьев
                осенних в конверте,
     Разлетится по комнате вмиг
                разноцветная стая.
          И захочется вновь испытать,
                (вы уж мне-то поверьте!)
               Когда ходишь помешанным,
                пагубной страстью сгорая.

Но погасит порывы сырая,
                дождливая осень,
     И напомнит о том, что вот-вот
                да и круглая дата.
          Я поверю в любовь, а в бессмертье,
                признаться, не очень...
               Я не столь уж наивен,
                как в юности было когда-то.

От надежды, увы, не осталось
                почти что ни капли,
     Высыхает до дна, там где озеро
                пенилось прежде...
          Но она ведь умрёт, как известно,
                последней, не так ли?
               Ну, а как же иначе - она нам
                на то и надежда!

Я закрою лицо и заплачу
                от чувства избытка,
     И почудится то, во что трудно
                сегодня поверить:
          Как-то вечером скрипнет под ветром
                холодным калитка,
               Некто стукнет в окно: "Что ж вы заперли,
                глупые двери?"

 


Рецензии
Бесподобно!!!
Целых ворох чувств!
Спасибо за ссылку, Виктор. Очень понравилось. ОЧЕНЬ!

Галина Тишкова   23.04.2023 21:27     Заявить о нарушении
Галенька, СПАСИБО!! Ты умеешь выражать эмоции! Хорошо у тебя получается...Иногда даже кратко, но очень доходчиво! Мира, добра, вдохновения! Новых чудесных стихов! С искренней симпатией, Виктор

Виктор Алексеев 12   24.04.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.