Кому нужны пенсионеры

Кому нужны пенсионеры?
По сути - вовсе никому.
Жизнь докатилась до предела,
И доживать по одному
Осталось им. Но, между прочим,
Ждёт каждого такой итог.
Тогда зачем же ставят точку,
Деньгами измеряют срок
Те, от кого зависит старость.
Зачем рождают нищету,
Болезни, голод и усталость,
И взгляд глубокий в пустоту...
Почтение и уваженье
Забыты, стёрты навсегда.
Ах, молодое поколенье,
Вас ждёт такая же судьба.
Пока тщеславие, гордыня
И жадность наполняют вас,
Не станете вы жить красиво
Ни в старости и ни сейчас.

(18.05.2022)


Рецензии
Пенсионерами надо заниматься государству, истинное величие страны—в размерах пенсий

Нина Шуркина   20.06.2022 17:46     Заявить о нарушении