Он был убит в последний день войны

  Он был убит в последний день войны
  шальною пулей: сам полез в атаку.
  Тогда писали матерям сыны:
  "Мы победили! Перестаньте плакать!".

  Тогда уже торжествовало всё,
  и верилось: разгром врага настанет.
  Он пал в траву, в лазурь подняв лицо,
  увидев в закружившемся тумане

  спасённый мир, деревья и цветы,
  глаза жены, которую оставил,
  и голос мамы: "Возвратись с войны!"...
  И он к ней возвратился - в Вечной Славе.

  Он был убит в последний день войны,
  так и не став свидетелем Победы...
  Шли в отчий дом советские сыны,
  с размахами шагая километры.

  Ещё чуть-чуть - и праздничный салют
  народ родной с веселием отметит...
  Шли воины, которых дома ждут.
  К отцам навстречу выбегали дети!

  Земля в весеннем буйствии цвела.
  От светлых слёз преображались лица...
  Он был убит, чтобы страна жила,
  и чтобы внукам воинов родиться!

                2022
 


Рецензии
Добрый день, Наталия!
Грусть печальная в каждой поэтический строчке! Сколько таких убиенных было в последний день войны! И после войны были погибшие! Будь прокляты все войны!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   20.05.2022 14:47     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Верона. Да, низкий поклон погибшим в той войне!

Григоренко Наталия   21.05.2022 08:28   Заявить о нарушении