В Городе тихо

https://www.youtube.com/watch?v=NF6K4PCC0Os

В Городе тихо. Пока  ещё в Городе тихо…
Город накрыла тревоги и страха волна.
Просто пришло ненасытное, злобное лихо,
Лихо, носящее страшное имя «война».

Бродит по улицам, входит в дома, не стесняется,
И забирает любимых, друзей и родных.
Не говори мне, что это тебя не касается –
То, что сейчас в городах происходит других!

Жатву свою собирает спокойно, уверенно
Эта война, это вечно голодное зло.
Судьбы поломаны, жизни людские потеряны…
Живы родные? Сегодня тебе повезло.

В Городе вечер. Он тушит огни до рассвета.
Пусто на улицах, шорохи ветра слышны…
Господи, дай нам ума, чтоб закончить всё это!
В Городе тихо. Дай, Боже, нам всем тишины…


Рецензии
Дай, Боже, нам всем тишины(с)
Пробирает, Таня.

Анатолий Уминский   04.06.2022 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя!
Мира нам всем. Мира и добра

Таня Ванина   05.06.2022 10:50   Заявить о нарушении