За окном замело, а я душой застряла в веснах

Читать под минусоку Нойз МС "Моё море"

За окном замело, а я душой застряла в веснах,
Как жесткий шашлык в воспаленных деснах.
Достану и доем всё когда потеплеет,
Пусть тухлым, зато так будет честнее.

Дойдет до кондиции гнилостной истины
Реальной, не надуманной, рассмотренной пристально,
Которой все было вообще изначально,
Но я повелась на приправы случайно.

Теперь же ясно язык весь в занозах,
Как мысли без рифмы в бесчисленных прозах.
Я могла бы прочесть их сто сотен, не важно.
Хватило бы и одной строчки бумажной

Для того, кто бы мог читать изначально,
Кто бы мог понять, что внутри не буквально,
Кто бы мог оценить весь масштаб в километрах,
Но в душе не нашлось ко мне и миллиметра.

По оси х у обратный отсчет,
Ты бежал назад, я вперед.
Может стоило бежать сильнее, я не знаю
Или повернуть с тобой назад подальше от рая.

Не прибежали никуда, функция не защитана,
Как курица на птицефабрике недощипана,
Но отчего-то жива и этой очень печально
И эту правду жизни можешь принимать буквально.

Здесь красивых слов нет
И приятных, блин, тоже.
Беспонтово спето,
Зато на жизнь похоже.


Рецензии