Наука бессмертия!?

Наука бессмертия!?
( Сила в Правде? Или в Силе, правда…)

Безумству храбрых поём мы славу?
Кто добровольно пьёт отраву
И сам себе стреляет в лоб,
Ну быть бессмертным чтоб?
   ================
Войны и дуэли,
Чтоб своей добиться цели?
Но здесь, братцы, в чем беда?
Летят пули, не туда?! (Пушкин?)

Ах, как муж жену любил,
Чем попало ведь лупил!
И она, его любила,
Вот за это и убила?
   =================
Что посеешь, то пожнёшь!
Правду? Злобу? Жадность? Ложь?
Мир, слова Творца читал,
Но у всех свой идеал…
Храм, водой грехи смывал…
    =================
Уж ныне будешь, со Мною в раю,
Христос разбойнику сказал?
И на три дня спустился в ад,
Где к мёртвым воззывал?
      =================
Кто что ищет, то найдёт!
Чей вот дух, его ведёт?
Бьются  « братья –христиане»
И у всех свой рай, в кармане?
    =================
Я, наверное, дурак!
Как-то вижу всё не так?!
Мудрецы –ж меня исправят,
Ну, которых, в мире славят?


Рецензии