Волхвы и жулики

Жулики захватывают мир,
Мирных граждан сталкивая лбами.
Поражает мозг диванный жир.
Мирный договор стал оригами.

Бицепс заменяет интеллект.
Шастает алкаш с бейсбольной битой.
Для парада перекрыт проспект.
Комиссар с мигалкой и со свитой.

Жулики... Безбожное ворьё,
Жалкая отрыжка революций.
Брызжет ядом диктор на зверьё.
Оскотинились. Слегка забыт Конфуций.

Созидать, а не бежать с копьём.
Мародёрством счастья не построить.
Мясорубку дёргает жульё.
Миру - лайк. А зло пора игонорить.

Пресловутый шкурный интерес:
Жулик всё всегда гребёт до сэбэ.
Тот, кто накануне с пальмы слез,
Занят мыслью о насущном хлебе.

Это кто там вякнул из толпы?
Кто посмел, прилюдно крикнуть: жулик!
Льготами прикормлены волхвы,
А юродивый- блаженный дурик.

Людям нужен враг и нужен страх?
Дескать в этом скрыта суть прогресса?
Жулика раскусят. Швах и крах.
Ненависти лютой нету места.


Рецензии