Лёгким ветерком дышало детство...

Лёгким ветерком дышало детство,
Наполняя  сердце чистотой,
Запахом любви, что с малолетства,
Был такой знакомый и родной.
 
А в июне, укрывая белым,
Белым пухом улицы, дворы,
Тополя смеялись, чуть не смелым,
Но задорным смехом детворы.

Лето, осень, быстро пролетали,
За зимой спешила в след весна,
Мы учились, жили и мечтали,
С раннего утра и до темна

Незаметно быстро мы взрослели,
Отцветали нежные цветы,
Утихали юности свирели,
Забывались детские мечты.

Разбежались, разошлись дороги,
Страны, континенты, города
За прологами писались эпилоги,
Их смывала мутная вода.      

Встречи, расставания - расстояния
Между нами завтра и вчера,
Радости, потери, обещания
Все, на что бывает жизнь щедра.

С каждым годом становясь умнее,
Растворяясь в суете великих слов,
Забывали быть чуть-чуть добрее,
Привыкая к тяжести оков.

Нам бы на секунду оглянуться,
И вдохнув далёкое вчера,
В запах тополиный окунуться,
В детстве растворяясь до утра.

И смахнув невидимой рукою
С плеч, давно уставших, тяжесть лет,
Снова стать сияющей звездою,
Вновь дарить вселенной детский свет.


Рецензии
Стих замечательный, время летит быстро детство проходит, мы взрослеем, а иногда так хочется вернуться в детство. .
Спасибо за светлую грусть.

О Время, что скажи в тебе?
Что так пугает наши души?
Ты бродишь в гулкой тишине
И по сугробам и по лужам...

Коснётся каждого из нас
Прервав наш краткий миг полёта...
Вдруг разорвёшь цепочку фраз,
Заставив сжаться сердце чьё-то.

Светлая Надежда 3   19.05.2022 19:44     Заявить о нарушении