Алло! О небо, я Земля!

Алло! О небо, я – Земля!
Мирам Иным взгляните на меня!

То радостен, а то печален,
Науки дерзновенный ход!
Зато возвышен и похвален,
Её девиз, всегда вперёд!

Не раз исканья свежей мысли,
Над бездной тайн кружили, висли,
Робели, падали и вновь,
Расходовали пот и кровь…

Но все преграды, все препоны,
Ум терпеливо побеждал
И вдохновенно открывал,
Неоспоримые законы!
В предметах мёртвых и и живых,
Во имя нужных благ своих!
     ================
Частоты радио забились,
Открылся атом, спутник взмыл,
Мечты живей зашевелились,
Мир в небо взоры устремил !

Генетика шагает живо
И электроника красиво,
Высоты новые берёт,
Компьютер! Лазер! Луноход!

Геронтологии мечтанья,
Свой топчут путь, под потолок…
Ведь жизни тленной, краток срок!
Зато вечны, ума дерзанья –

Уже мечтает человек,
Чем обессмертить надо век?
Да обессмертить! Чем скажите?!
Как это чем? Да разве мал

Храм наших знаний?! Посудите
Каков сегодня капитал,
Научной мысли, что веками
Копилась мощными умами!

Итак какая же, какая,
Науки истина верна?
Которая не умирала,
Маразмом не заражена?

Поклонники крикливой Славы,
Стремятся идола одеть,
Чтоб он не вздумал умереть?!


Рецензии